В Ростове-на-Дону состоялось заседание Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности

25 августа в Ростове-на-Дону под председательством министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д.А. Афанасьева состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности Ассоциации «ЮГ».
Участие в заседании приняли представители органов исполнительной власти регионов Южного федерального округа, руководители региональных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства, представители Российского экспортного центра в Южном федеральном округе, а также предприятия - участники внешнеэкономической деятельности.
В ходе работы совета были рассмотрены вопросы развития внешнеэкономической деятельности субъектов Юга России в современных экономических условиях, имеющиеся проблемы и пути их решения. Отдельным блоком рассматривался вопрос осуществления эффективного использования инструментов поддержки экспортеров и совершенствования мер поддержки экспортно-ориентированных предприятий. При этом на заседании особо было отмечено о предстоящей работе в регионах по реализации приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт». Среди субъектов ЮФО есть «пилотные», в которых уже в текущем году внедряется Региональный экспортный стандарт. В этой связи особый интерес вызвал вопрос взаимодействия субъектов ЮФО с Российским экспортным центром.
По итогам заседания были выработаны предложения по дальнейшему совершенствования внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации Южного федерального округа и поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса.