В министерстве прошла встреча с астраханскими и иранскими участниками ВЭД

27 мая министерство совместно с Астраханской таможней провело встречу с участниками внешнеэкономической деятельности Астраханской области, осуществляющими внешнеэкономические связи с Иранской Республикой Иран. На ней присутствовали члены Делового совета по сотрудничеству с ИРИ, Астраханской торгово-промышленной палаты, в том числе граждане Ирана, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в Астраханской области.

На встрече обсуждались вопросы таможенного оформления и контроля товаров, ввозимых из Исламской Республики Иран, в частности, была отмечена необходимость содействия росту импортных товаропотоков, следующих из Ирана в Астрахань.

Наиболее острую дискуссию вызвал вопрос о заявлении достоверных сведений о таможенной стоимости ввозимых товаров. Участники встречи обменялись мнениями по поводу необходимости выработки мер по созданию благоприятных условий для роста объемов ввоза иранских товаров через порты Астрахани и совершенствования качества таможенного администрирования.

Все присутствовавшие на встрече договорились продолжить в дальнейшем контакты по всему спектру проблем, возникающих во внешнеэкономических связях с Исламской Республикой Иран.