В феврале в г. Астрахани состоится Международный молодежный фестиваль «Премия Каспий – 2022»

В этом году он пройдет уже в десятый раз. Перед гостями мероприятия выступят артисты из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. В рамках мероприятия состоится торжественная церемония награждения наиболее активных участников молодежных движений.

Проект впервые был реализован в 2012 году. С 2015 года он носит статус международного. За эти годы в фестивале приняли участие свыше трёх тысяч молодых людей из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Марокко и Израиля. География регионов России также обширна: Дагестан, Татарстан, Калмыкия, Ингушетия, Чечня, Москва, Краснодарский край, Волгоградская, Ивановская, Саратовская области.

Организаторами юбилейного фестиваля являются Астраханское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодежное объединение России» при поддержке агентства по делам молодежи Астраханской области, ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» и администрации муниципального образования «Город Астрахань».

«Наш проект направлен на поддержку талантливой молодежи, – говорит председатель Астраханского регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодежное объединение России» Эльвин Гусейнов. –  Фестиваль позволяет выявить самых перспективных и амбициозных, помочь им в самореализации в различных сферах деятельности: культуре, спорте, общественно полезных делах и т.д.».

За эти годы значительно увеличилось число конкурсных направлений. Наиболее популярные из них – это современные  и национальные танцы, современная музыка, авторская песня. Жюри также предстоит определить лучших в таких номинациях, как «Развитие вокального движения», «Музыкальная группа года», «Ведущий года», «Фотокорреспондент года», «Дизайнер года» и других.