Совет экспортёров подвел итоги развития внешнеэкономических связей Астраханской области

30 января на заседании Совета экспортёров Астраханской области под председательством министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д.А. Афанасьева были подведены итоги 2018 года и обозначены основные направления работы на 2019 год.
В работе Совета приняли участие руководители предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в нашем регионе, руководители инфраструктурных подразделений, оказывающих государственную поддержку экспортерам Астраханской области, представители  исполнительных органов государственной власти региона, входящие в состав Совета.
На заседании была проанализирована ситуация во внешнеэкономической деятельности, намечены пути дальнейшей работы по развитию внешнеэкономических связей Астраханской области. Участниками были выдвинуты предложения по снятию имеющихся на сегодняшний день барьеров, связанных с осуществлением экспортно-импортных операций, а также вопросы, связанные с проведением в 2019 году конкурса «Лучший экспортёр Астраханской области».

Для справки: по предварительным данным Астраханской таможни внешнеторговый оборот Астраханской области по итогам 2018 года составил 1257,0 млн. долларов США, в том числе экспорт — 886,7 млн. долларов США.