Состоялось заседание координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности Ассоциации "Юг"

1 ноября 2019 года в г. Волгоград под председательством и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Д.А. Афанасьева состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности Ассоциации «Юг».

В рамках данного мероприятия рассматривались различные вопросы развития внешнеторговой деятельности регионов Южного федерального округа в условиях текущей экономической ситуации, в том числе ход реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и совершенствование портовой инфраструктуры Республики Крым как инструмента модернизации экспортно-импортных операций данного региона.

И.о. министара международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Р.Б. Погосов рассказал о развитии внешнеэкономических связей нашего региона с государствами-участниками  Шанхайской организации сотрудничества, а также проинформировал членов Совета о предстоящем Втором каспийском экономическом форуме, который пройдет в Астрахани в 2021 году.