Намечаются перспективы в развитии международного сотрудничества в научных исследованиях по сельскому хозяйству

18 августа в министерстве международных и внешеэкономических связей Астраханской области состоялось совещание с участием министра Афанасьева Д.А. и директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИИООБ)» Пучкова М. Ю.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества ВНИИИООБ  с коллегами из Ирана в области испытаний иранских сортов риса на астраханских почвах, а также научных изысканий в сфере хлопководства с партнерами из Индии и Китая. Последнее направление может быть особенно многообещающим с учетом того, что Астраханская область связана договорами о сотрудничестве с индийским штатом Гуджарат и китайской провинцией Хэнань, которые являются признанными лидерами своих стран в области хлопководства.
В ходе обсуждения перспектив сотрудничества стороны выразили надежду, что позитивные результаты научных разработок помогут в реализации планов  производства хлопка в промышленных объемах в Астраханской области. Местный хлопок будет востребован в рамках программы импортозамещения на текстильных предприятиях Российской Федерации.