Консул Казахстана побывал на телеканале «Астрахань 24»

13 июня Консул Республики Казахстан в г. Астрахани Канат Шеккалиев посетил телеканал «Астрахань 24». Визит состоялся по приглашению генерального директора ООО «Астраханский региональный канал» Александра Ральникова, который провел для консула экскурсию, рассказав об истории создания и основных принципах работы телеканала.
Казахстанский дипломат с большим интересом ознакомился с работой телевизионного комплекса, и признался, что впервые видит телестудию «по ту сторону экрана».
В ходе визита стороны обсудили вопросы перспективного взаимодействия в сфере телекоммуникации и информационного сотрудничества. Главный редактор регионального канала «Астрахань 24» Александр Васильев рассказал о работе Редакции Прикаспийских государств по обмену телевизионным контентом и информационно-аналитической деятельности Каспийского экспертного клуба, созданного на площадке Каспийского медиафорума - 2017.
В завершении Канат Шеккалиев дал короткое интервью, в котором выразил готовность в активном содействии информационному обмену между средствами массовой информации, редакциями и журналистами России и Казахстана, а также формированию новых механизмов информационного и экспертного взаимодействия в Каспийском регионе.