Комитет солдатских матерей планирует визит в Казахстан

2 апреля 2018 года по инициативе Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» (АРОО КСМ) и содействии  министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области состоялась встреча актива Комитета с консулом Республики Казахстан в г.Астрахани Канатом Шеккалиевым.
В ходе встречи председатель Комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова рассказала об опыте миротворческой и правозащитной деятельности АРОО КСМ, которым просят поделиться как женские организации субъектов России, так и соседних стран, в т.ч. Республики Казахстан. Принимая во внимание дружественные и добрососедские отношения между Астраханской областью и регионами Казахстана, АРОО КСМ глубоко заинтересована в налаживании связей с женщинами – миротворцами и активистками Казахстана. В связи с этим Любовь Гарливанова обратилась к Консулу с просьбой о содействии в организации визита представителей АРОО КСМ в приграничные регионы Казахстана для встреч и переговоров по вопросам развития сотрудничества и проведения акции «Матери за мир, без войн, террора и агрессии»».
В свою очередь Канат Шеккалиев, отмечая высокую важность и значимость общественной работы, проводимой комитетами солдатских матерей, поддержал инициативу астраханских женщин и выразил готовность оказать помощь и содействие в налаживании контактов между АРОО КСМ и соответствующими организациями Республики Казахстан.