Из аэропорта Астрахани открылись рейсы в Баку

С 3 июня 2021 года возобновились регулярные рейсы по маршруту Баку – Астрахань – Баку. Их выполняет авиакомпания AZAL.

Первый рейс из столицы Азербайджана приземлился в аэропорту по расписанию, на нём в г.Астрахань прибыли 102 пассажира. В свою очередь, в Баку вылетели 105 человек.

«Рейсы в Баку и в обратном направлении будут выполняться по четвергам, - сообщили в пресс-службе Астраханского международного аэропорта имени Б.М.Кустодиева. - Прибытие воздушного судна в г. Астрахань запланировано на 19.30, вылет в обратном направлении – в 22.00. Время в пути в одном направлении составит полтора часа».

На маршруте задействованы самолеты Embraer 190.

Билеты уже в продаже, приобрести их можно на официальном сайте авиакомпании.

Напоминаем, что из-за ограничений, связанных с пандемией, въезд в Азербайджан воздушным путём разрешён пока только для иностранных граждан – владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц, имеющих разрешение на проживание, работу и получение образования в Азербайджане, а также их ближайшим родственникам (родители, супруги и несовершеннолетние дети).

Пассажирам необходимо иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (COVID-19), выданную за 48 часов до вылета.

В соответствии с решением оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджана все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. Её период может быть сокращен до 7 дней в случае, если после недели изоляции гражданин сдаст два анализа на COVID-19 с разницей в 24 часа и будет выявлен отрицательный результат.