Губернатор Игорь Бабушкин встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

Сегодня в Баку прошла встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. В ходе встречи было отмечено, что для Астраханской области Азербайджан является одним из основных партнёров в Прикаспийском регионе. Были обсуждены перспективы двустороннего азербайджано-астраханского сотрудничества.

Динамичное развитие экономических контактов подтверждается  ростом внешнеторгового оборота, который показывает уверенный рост. В качестве примера расширения  торговых отношений глава региона отметил логистический хаб, который открыла на территории Астраханской области азербайджанская компания «Кей Ди Вай Логистикс» и через который осуществляется транзит товаров из Азербайджана, Турции и Ирана в Россию. Ожидаемый объем грузоперевозок составит более одного миллиона тонн в год.

Также в ходе беседы обсуждались перспективы расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере судостроения, планы вхождения азербайджанских компаний в особую экономическую зону «Лотос». Игорь Бабушкин поблагодарил Ильхама Алиева за помощь в возобновлении в этом году прямого авиасообщения между Баку и Астраханью и предложил рассмотреть возможность увеличения частоты полётов до трёх раз в неделю. Кроме того, речь шла о возможности реализации совместных проектов в сферах образования, туризма, культуры и молодежной политики.

Игорь Бабушкин обратился к Ильхаму Алиеву с предложением учредить в Астрахани должность Почётного Консула Азербайджанской Республики, отметив, что его работа придаст дополнительную динамику двусторонним взаимоотношениям.