Губернатор Игорь Бабушкин провёл переговоры с председателем правления Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауфом Велиевым

Участники встречи обсудили мероприятия по развитию грузоперевозок на Каспии. Игорь Бабушкин отметил, что Азербайджан и Россия являются участниками международного транспортного коридора «Север-Юг» и заинтересованы в развитии транзитных грузоперевозок. Для привлечения грузопотоков необходимо создание современных перегрузочных комплексов и обновление флота. В Астраханской области имеется портовая инфраструктура суммарной мощностью до 16,5 млн. тонн груза в год. В рамках проекта по созданию портовой особой экономической зоны в регионе запланировано строительство современного контейнерного терминала.

На встрече также была затронута тема строительства современного флота. Она актуальна для Азербайджанского Каспийского морского пароходства. В Астрахани уже прошли предварительные переговоры компании с представителями ОСК в лице Южного центра судостроения и судоремонта. Кроме того, обсуждались вопросы кооперации с предприятиями Азербайджана по строительству объектов обустройства месторождений.

Председатель правления Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауф Велиев выразил заинтересованность в налаживании делового сотрудничества с астраханскими судостроителями.