Делегация Астраханской области принимает участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств

6 ноября 2019 года в г. Омске начал работу XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, в рамках которого открылась выставка, посвящённая высоким технологиям и возможностям регионов двух стран, с участием более 30 предприятий.
В программе Форума предусмотрено проведение пяти панельных сессий, приуроченных к сотрудничеству двух стран в приграничной торговле, промышленной сфере, развитию не сырьевого экспорта, женского предпринимательства и исполнению нацпроектов. Современные аспекты экономической кооперации будут обсуждаться на заседании Российско-Казахстанского делового совета.
Также сегодня дан старт Форуму молодежных лидеров, направленному на расширение и развитие молодёжных диалоговых площадок между Россией и Казахстаном по нескольким направлениям: «Добровольчество», «Сотрудничество сельской молодёжи», «Молодёжные медиа (блогеры, СМИ)», «Молодые дипломаты».
Завтра, 7 ноября, состоится ключевое событие – пленарное заседание с участием президентов России и Казахстана В.В. Путина и К.-Ж.К. Токаева, на котором будет присутствовать Губернатор Астраханской области И.Ю. Бабушкин. На заседании планируется обсудить актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества и подписать ряд двухсторонних документов.