Члены Совета экспортёров подвели итоги конкурса «Лучший экспортер Астраханской области» за 2017 год

11 мая 2018 года под председательством министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д.А. Афанасьева состоялось очередное заседание Совета экспортёров Астраханской области.
Члены Совета подвели итоги конкурса «Лучший экспортер Астраханской области» за 2017 год, а также обсудили вопрос проведения церемонии награждения победителей и призеров конкурса. Официальные результаты будут объявлены на торжественной церемонии  награждения дипломантов конкурса.
Конкурс проводится с 2007 года в целях стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, роста объема экспорта, повышения конкурентоспособности продукции хозяйствующих субъектов на внешних рынках, увеличения числа предприятий-экспортеров, а также диверсификации экспортных поставок по номенклатуре и странам.
Также на заседании был рассмотрен вопрос внедрения регионального экспортного стандарта в Астраханской области. Региональный экспортный стандарт содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в регионе. Отмечена необходимость непосредственного участия в данном процессе представителей бизнес сообщества.