Более 100 школьников и студентов из стран СНГ приняли участие в квесте «Учимся понимать Россию – учимся понимать друг друга»

Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» совместно с Астраханским государственным техническим университетом при поддержке Фонда президентских грантов провёл онлайн-квест «Учимся понимать Россию – учимся понимать друг друга».

Участие в виртуальном международном проекте приняли  школьники и студенты стран Прикаспийского региона и Центральной Азии: Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Узбекистана. Главная цель мероприятия - сохранение и популяризация русскоязычного информационного контента и русского языка в странах СНГ, а также формирование общего социально - культурного пространства на Каспии.

Проект стал возможным  благодаря активной поддержке АГТУ. Автором идеи и главным наставником участников стала доцент и преподаватель Ольга Кряхтунова, а экспертами-наставниками - доценты кафедры «Русский язык» Дмитрий  Бычков,  кафедры «Гуманитарные науки и психология» Лилия Щербакова, преподаватель подготовительного факультета Расул Муратов, а также ведущие специалисты в области межкультурных коммуникаций из Казани, Москвы и Тамбова.

В ходе онлайн-квеста участники проекта под руководством наставников   выполняли творческие задания, создавали авторские эскизы, решали головоломки, ребусы и кроссворды, проходили онлайн-тестирование. В поиске ответов на вопросы участники обращались к ресурсам российских музеев и библиотек.

«Мы планируем  развивать данную площадку, сделать квест постоянным коммуникационным и образовательным ресурсом, который, уверена, будет востребован среди учеников из стран Прикаспия и Центральной Азии», - считает руководитель Ассоциации «Центр международных и общественно -политических исследований «Каспий-Евразия» Ксения Тюренкова.