Астраханский Фонд поддержки МСП и Генеральное консульство Ирана в Астрахани намерены активизировать совместную работу

Эта тема стала одной из главных во время встречи генерального директора Астраханского Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) Ирины Азаровой с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в г.Астрахани Мехди Акучекианом. В беседе принял участие заместитель руководителя агентства международных связей Астраханской области Алексей Айдин.

Ирина Азарова проинформировала дипломата о том, что одним из главных направлений деятельности Фонда является помощь астраханским предприятиям в продвижении продукции на внешних рынках. Иранское направление – стратегическое.

На территории Астраханской области функционируют около 150 компаний с участием иранского капитала. На протяжении многих лет совместно с Астраханской торгово-промышленной палатой в Иране проходили выставки с участием астраханских компаний. В свою очередь, г. Астрахань становился местом проведения специализированных торгово-промышленных выставок Ирана. С целью продвижения товаров и услуг проводились бизнес-миссии, в ходе которых предприниматели Астраханской области и провинций Ирана обсуждали вопросы развития двустороннего делового сотрудничества. Сотрудничество продолжается и в наши дни.

«Мы готовы оказать помощь иранским предпринимателям в налаживании продуктивной работы в нашем регионе, - сказала генеральный директор Астраханского Фонда поддержки МСП. – Уверена, что это будет способствовать росту товарооборота между Астраханской областью и Ираном».

Генеральный консул сообщил о намерении Ирана инвестировать в Астраханскую область. Он представил ряд проектов, предлагаемых бизнес-кругами Ирана для реализации в нашем регионе.

«У нас для этого есть прямая дорога – Каспийское море. И через неё мы можем ускорить осуществление наших планов», - сказал Мехди Акучекиан.

Стороны отметили, что из-за пандемии в 2020 году деловая активность на иранском направлении снизилась, очные бинес-встречи и выставки были отменены и проходили только в дистанционном формате.

«Пандемия не может быть препятствием для развития наших традиционно дружественных отношений с Ираном, - считает Ирина Азарова. – Даже в условиях временных ограничений мы можем вести продуктивную работу с представителями малого и среднего бизнеса Астраханской области и Ирана по заключению деловых контрактов».

Генеральный консул Ирана выразил готовность активно сотрудничать с Астраханским Фондом поддержки МСП.