Астраханская область приняла участие в выставке «Интурмаркет-2021»

Международный туристский форум проходил шестнадцатый раз подряд на крупнейшей площадке страны в Москве, в «Экспоцентре». Событие объединило представителей российских туроператоров, отелей, санаториев, авиакомпаний, а также иностранные компании.

Наш регион был представлен объединенным стендом, в создании которого приняли участие Астраханский областной инновационный центр, Центр кластерного развития, министерство культуры и туризма Астраханской области, туристско-информационный центр г. Астрахани и представители туристического бизнеса.

Хозяева астраханской экспозиции консультировали гостей, рассказывали о новых туристических направлениях, экскурсионных маршрутах, достопримечательностях и гастрономических «изюминках» края.

Астраханский биосферный заповедник презентовал на «Интурмаркете-2021» несколько новых туристических маршрутов. Так, например, для любителей фотографии разработана программа фототура под руководством известного фотомастера, лауреата международных конкурсов Евгения Полонского, в ходе которого гости получат уникальный опыт фотосъемки птиц в их естественной среде обитания в дельте Волги, а необычный экскурсовод поделится секретами обработки фотоматериала.

Еще одна новинка для гостей региона - комплексный тур по Астраханской области «Заповедные миры. Дельта Волги и пески». Это многодневное увлекательное путешествие по различным природным комплексам Астраханского края: многочисленные острова и водотоки Нижней Волги Астраханского заповедника, гора Богдо, Бэровские бугры, песчаные дюны и осетровая ферма. Эти и другие туры доказывают, что Астраханский край - это не только рыбалка и арбузы.

Министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева приняла участие в заседании рабочей группы Российского союза туриндустрии по речным круизам, где были затронуты актуальные вопросы развития круизного туризма на Волге. Она внесла предложения по созданию единого брендового круизного маршрута по Волге, аналогичного таким проектам, как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье».

Было также внесено предложения по созданию под эгидой Ростуризма постоянно действующей межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с круизами, поддержке развития детского круизного туризма, а также более плотному взаимодействию круизных компаний с туроператорами Астраханской области для повышения качества и разнообразия экскурсионных программ и обеспечения безопасности туристов.

Организаторы выставки «Интурмаркет-2021» отметили Астраханскую область за активную поддержку турпредприятий региона.

Фото из открытых источников интернета.