Астраханцам покажут шоу корейских барабанщиков, тхэквондо, песни и танцы

10 декабря в 15.00 на площадке культурного центра Астраханского государственного университета состоится VI Фестиваль корейской культуры. Своё творчество на нём представят творческие коллективы из Калмыкии, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Нижегородской областей. По завершении фестиваля планируется подписать соглашение о сотрудничестве в области культуры и спорта между корейскими центрами этих пяти регионов.

«Праздники любят все люди на земле, но у корейцев они проходят всегда по особенному ярко, самобытно и весело,   прокомментировал руководитель агентства международных связей Астраханской области Владимир Головков.   В Астраханском крае проживает несколько тысяч корейцев. На протяжении многих десятилетий они зарекомендовали себя как мирный, гостеприимный и трудолюбивый народ».

Руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев» Сергей Цой сообщил, что организаторы фестиваля на этот раз решили значительно расширить спектр представленных творческих номеров. Так, впервые будет представлена игра на барабанах всех типов корейского народного инструмента.

В большом концерте примут участие лауреаты и дипломанты  всероссийских и областных конкурсов и фестивалей: ансамбль традиционного корейского искусства «Сораксан» и группа «Самульнори» (г. Нижний Новгород), ансамбли традиционного танца «Мугунхва» и «Ариран» (Ростовская область), школа искусств «Хвасон» (г. Волгоград), вокально-танцевальный ансамбль «Мугунхва» (г. Астрахань).

«Гвоздём» программы станут песни в исполнении заслуженной артистки Российской Федерации  Данары Шалхановой и народного артиста Республики Калмыкия Мергена Кима, а также традиционные танцы и современная корейская музыка в исполнении разных коллективов.

Астраханская федерация тхэквондо и её президент, обладатель черного пояса III Дана Андрей Попов представят показательные номера корейского боевого искусства по всем разделам данного вида спорта.

Центр корейской культуры и языка имени короля Сечжона АГУ проведёт мастер-классы по росписи традиционных корейских масок, национальные игры и конкурсы. Их победители получат специальные призы.

Фото из открытых источников интернета.