Продукция предприятия «Сардоникс» популярна в Казахстане


22 июня 2022, 15:43

 Астраханское предприятие «Сардоникс» недавно отправило в Казахстан партию из нескольких сотен комплектов спецодежды. На очереди – реализация новых заказов от партнёров из соседнего государства. 

«Долгие годы мы работаем с зарубежными клиентами, в том числе – из Казахстана, – сообщил генеральный директор ООО ПКХ «Сардоникс» Роман Заикин. – Через прикаспийских соседей, с учётом сегодняшних реалий, идут поставки многих видов сырья из Китая».

Руководитель предприятия признался, что в нынешней непростой ситуации партнёрские связи с Атырауской областью и другими регионами Казахстана набирают оборот.

 «В Москве на последней  Международной специализированной выставке «БиОТ» («Безопасность и Охрана труда») было много клиентов из Казахстана, которые оформили заказы на разнообразную нашу продукцию – от домашних тапочек, сланцев для пляжа до спецобуви по заказу нефтедобывающих, шахтёрских предприятий, металлургических комбинатов», – рассказал Роман Заикин.

Помощь предприятию оказывает министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области, которое создало электронную площадку для налаживания связей с зарубежными клиентами. Казахстан – в   числе надёжных и стабильных  партнёров «Сардоникса».  К примеру, к соседям по Каспию ежемесячно отправляется свыше 15 тысяч пар фирменной астраханской резиновой обуви.