Министр внешних связей Астраханской области Владимир Головков принял участие в презентации российско-иранского «Мир Бизнес Клуба»


14 июля 2022, 11:51

В Москве начал свою работу «Мир Бизнес Клуб». Он создан АО «Мир Бизнес Банк» под эгидой Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации и Министерства экономического развития России в целях обмена экономической информацией, маркетинговой и правовой поддержки деловых отношений партнёров двух стран, содействия развитию кредитно-финансовых и логистических операций между Россией и Ираном.

В торжественной церемонии открытия приняли участие официальные и деловые лица Российской Федерации и Исламской Республики Иран. С иранской стороны присутствовали  Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Казем Джалали, генеральный директор АО "Банк Мелли Иран", председатель совета директоров ОА «Мир Бизнес Банк» Фарзин Моххамад Реза, генеральный директор АО «Мир Бизнес Банк» Хаззар Мохаммад Эсмаил,  директора крупных иранских компаний - клиенты «Мир Бизнес Банка». С российской стороны - представители деловых кругов и бизнес-ассоциаций,  а также представители органов власти субъектов Российской Федерации.

По поручению Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина на встрече присутствовал министр внешних связей Владимир Головков. Он  представил участникам мероприятия возможности Астраханской области по развитию торгово-экономического сотрудничества между представителями бизнеса России и Ирана.

«Сегодня Астрахань является ключевым участком коридора «Север – Юг» как для поступления иранских товаров в Россию, так и для поставок российских товаров в Иран. Транспортно-логистический комплекс Астраханской области готов к увеличению объёмов перевалки грузов морскими и сухопутными маршрутами», - заявил министр.

Владимир Головков выразил уверенность в том, что работа «Мир Бизнес Клуба» будет всесторонне способствовать дальнейшему сотрудничеству между Россией и Ираном.

Связующим звеном для предпринимательского сообщества России и Ирана назвал «Мир Бизнес Клуб» генеральный директор АО «Мир Бизнес Банк» Хаззар Мохаммад Эсмаил.

«Миссия Клуба – это развитие экономических отношений между нашими странами, создание благоприятной деловой среды, продвижение деловых интересов членов Клуба и его партнёров,  – отметил он. – Наша цель – оказывать помощь  участникам двухсторонних торгово-экономических отношений».

Генеральный директор ООО «Мир Бизнес Клуб» Олег Акулиничев отметил, что политические контакты лидеров России и Ирана способствуют развитию всего комплекса двухсторонних отношений, в том числе – в банковской сфере.

«Опыт компаний, предприятий наших стран, которые участвуют во внешнеэкономичекой деятельности, свидетельствует, что работа нашего Клуба будет востребована, и он сможет оказать квалифицированную консультативную  помощь бизнесу  России и Ирана в налаживании деловых контактов»,  – подчеркнул он.  

Активизацию сотрудничества между Ираном и Россией отметил в своём выступлении  Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Казем Джалали. Наиболее важными он назвал транспортно-логистическое и торговое направления, развитие перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг». По его мнению, «Мир Бизнес Клуб» призван новой структурой, благодаря которой  предприниматели смогут лучше узнавать своих клиентов и устанавливать деловые отношения друг с другом.

«Мы будем всячески поддерживать Клуб, оказывать ему помощь в работе», – заявил иранский дипломат.


Персоны

Головков Владимир Викторович
Министр внешних связей Астраханской области