Индийский бизнес-альянс будет содействовать развитию коридора «Север – Юг»


20 июня 2022, 11:05

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Лотос» и Индийский бизнес-альянс в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума заключили соглашение о развитии портовых услуг и грузоперевозок через международный транспортный коридор «Север – Юг».

Индийский бизнес-альянс занимается продвижением интересов всего делового сообщества Индии в Россию. Одна из главных целей организации, в составе которой зарегистрировано более 150 участников   – помочь индийском бизнесу выйти на российский рынок и наладить производства в нашей стране.

«Мы готовы содействовать организации грузоперевозок на индийском участке коридора и проводить соответствующие переговоры. Этот проект сегодня важен для нас всех», – приводит пресс-служба АО «ОЭЗ «Лотос» слова руководителя Индийского бизнес-альянса Сэмми Котвани.

Стороны обсудили в Санкт-Петербурге возможности реализации проектов индийских компаний в портовой и промышленно-производственной особых экономических зонах Каспийского кластера, а также участие в уже реализуемых инвестиционных проектах.

 «Рассматриваем различные варианты сотрудничества: привлечение новых компаний для открытия производственных мощностей в промышленной ОЭЗ, осуществление логистической деятельности в портовой ОЭЗ и совместная​ реализация​ инвестиционных проектов, – прокомментировал генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. – Также мы договорились изучать проблемы, препятствующие развитию торгово-экономических отношений».

Фото пресс-службы АО «ОЭЗ «Лотос».